Почему для рыночной экономики необходима хорошо функционирующая судебно-правовая система

Для ведения бизнеса и торговли, в том числе дизайна упаковок, необходимы законы и постановления, и, что более важно, должен существовать механизм для обеспечения соблюдения таких законов и постановлений.

Например, корпорации не могут работать без контрактов между ними и их сотрудниками, поставщиками, акционерами и другими заинтересованными сторонами .

Ведь при отсутствии договорных соглашений между ними и их партнерами наступила бы анархия.kassatcionni-sud

Кроме того, как упоминалось ранее, такие контракты также должны быть обеспечены, поскольку в случае несоблюдения или невыполнения договорных обязательств необходимы арбитры и судьи для вынесения решения по ним.

Что еще более важно, правовая и судебная системы должны быть хорошо отлажены, что означает более быстрое рассмотрение дел, а также справедливые и прозрачные механизмы, обеспечивающие должную осмотрительность и соблюдение надлежащих процедур.

Таким образом, невозможно переоценить важность хорошо функционирующей судебной и правовой системы для дальнейшего успеха рыночной экономики .

Пример Китая и как корпорации учатся сосуществовать с несовершенными правовыми системами
При этом бывают случаи, когда корпорации и транснациональные корпорации обнаруживают, что они могут сосуществовать в странах, где эти механизмы слабы.

Например, Китай долгое время считался страной типа Дикого Запада, где аллюзия на западную часть Соединенных Штатов во времена баронов-разбойников позолоченного века рассматривается как отсылка к тому, что предприятия часто учатся жить с бедными. правовая и судебная системы.

Конечно, это означает, что затраты на ведение бизнеса через брендинговое агентство растут, поскольку приходится «подмазывать руки», местные чиновники должны вести хорошую бухгалтерскую отчетность и иным образом привлекать различные заинтересованные стороны таким образом, что увеличение затрат на соблюдение требований является скорее нормой, чем исключением.

С другой стороны, долгое время Запад также считался примером того, что экономический рост и корпоративный успех тесно связаны с эффективностью правовой и судебной системы.

В самом деле, многие эксперты считают, что Просвещение и Ренессанс не только породили промышленную революцию, но и современную корпорацию, которую мы знаем сейчас, поскольку были изложены установленные правила юриспруденции, а также были закреплены нормы, в которых была ясность того, что происходит в если договорные обязательства не выполняются.

Необходимость в хорошо функционирующих правовой и судебной системах
Таким образом, два приведенных выше примера иллюстрируют, как корпорации нуждаются в какой-то правовой защите, которую сейчас постепенно обеспечивает Китай.

Хотя давно известно, что местные китайские фирмы воруют технические секреты и опыт западных корпораций, в последние годы ситуация значительно улучшилась.

В этом контексте стоит отметить, что одна из причин продолжающихся торговых войн, названных президентом Трампом, заключается именно в этом, а именно в том, что Китай не обеспечивает равных условий для западных и американских фирм, когда они ведут там бизнес .

Это факт, признанный китайцами, и из борьбы с коррупцией видно, что нынешний президент Си Цзиньпин сделал ее центральным элементом своего президентского срока.

Таким образом, можно сказать, что среди азиатских бизнес-лидеров и политиков есть понимание того, как экономический рост и корпоративный успех могут быть увеличены с помощью сильной правовой и судебной системы.

Индийская система и простота ведения бизнеса
Случай с Индией в этом отношении сам по себе представляет собой исследование, поскольку он находится где-то в середине этого спектра, насколько это касается этого аспекта.

Например, в Индии есть хорошо налаженная судебная и правовая система, хотя дела тянутся через нее годами и десятилетиями.

С другой стороны, тот факт, что Индия продвигается вверх в рейтинге легкости ведения бизнеса, означает, что она также прилагает усилия для обуздания коррупции и связанного с этим отсутствия правовой и судебной и, что более важно, административной прозрачности.

Сказав это, в этом отношении есть много возможностей для рассмотрения, и это причины, по которым многие западные фирмы часто передают арбитражные споры в такие места, как Сингапур, где есть их предпочтительные международные арбитражные суды.

Однако это ограничивается только транснациональными корпорациями, и по большей части индийские фирмы все еще полагаются на старый добрый джугаад и другие средства, чтобы выжить в юридических и судебных джунглях.

Масла в огонь подливают протекционизм и популизмmaxresdefault-4
Во всем мире в настоящее время наблюдается растущая тенденция к протекционизму и популизму, а это означает, что если нынешние тенденции сохранятся, в ближайшие годы будет много хаоса и анархии как для отечественных, так и для иностранных компаний.

По этой причине на собраниях глобалистов, таких как Всемирный экономический форум в Давосе, часто проводятся заседания, посвященные тому, как решать проблемы, связанные с плохой и неэффективной правовой и судебной основой ведения бизнеса как в развитых, так и особенно в развивающихся странах.

Часто существует соглашение о том, что необходимо сделать, без четкого определения того, как это будет сделано и будет ли это сделано, и именно по этой причине мы наблюдаем подход «Шаг вперед и два шага назад» в этом отношении.

Как здесь могут помочь технологии
Наконец, нам нужен новый Ренессанс, в котором будут новые условия взаимодействия, особенно подходящие для эпохи цифровых технологий, чтобы предприятия в будущем были заинтересованы в глобальных инвестициях и создании экосистем, в которых процветают инновации и творчество.

Действительно, нынешнее поколение стартапов и предпринимателей в какой-то степени возглавляет это, что можно увидеть во многих возникших фирмах Новой Эры, которые используют инновационные способности своих сотрудников и в то же время предпринимают активные действия для решения проблем. из-за плохой и неэффективной правовой и судебной системы.

В заключение можно сказать, что технологии, безусловно, могут помочь, и, следовательно, можно с осторожным оптимизмом смотреть в будущее.