Польза живой и мертвой воды для организма. Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь

Ионизацией называется процесс, при котором в результате воздействия электрического тока производится окислительно-восстановительная реакция, вследствие чего вода получается низкомолекулярной, отрицательно зараженной.

В результате физико-химического процесса положительные частицы притягивают к себе ионы щелочных металлов, а отрицательные — других элементов, а также молекулярные ионы водорода.

Используя устройство для преобразования воды, можно произвести два ее типа:

  • щелочную (с высоким уровнем водорода и отрицательным зарядом);
  • кислую (с положительным зарядом и низким содержанием водорода.

Обработка различных водных растворов посредством электрического тока получило название электролиза. Ему присущи несколько возможных процессов. Однако явно выражены только процессы, которые требуют наименьших затрат энергии. Ионизаторы для воды купить у производителя для насыщения всей воды соответствущим уровнем кислорода.Под действием электрического поля структура раствора претерпевает изрядные изменения. На положительном электроде более легко происходит окисление ионов, молекул и атомов, потенциалы которых отличаются самыми низкими значениями. Ионы, молекулы и атомы с наивысшими потенциалами восстанавливаются на отрицательном электроде.

В частности, если два электрода с постоянным током поместить в чистую воду, то происходит разделение ее молекул. Вблизи отрицательного электрода скапливаются ионы водорода (Н+), а около анода – ионы гидроксильной группы (ОН-).

Жидкость у катода становится резко щелочной с значением показателя кислотности, доходящего до 11. У анода возникает жидкость с показателем кислотности 4-5, и она проявляет кислотные свойства. Первую компоненту называют живой, а вторую – мертвой. Путем изменения силы тока и времени его воздействия показатель pH жидкости целенаправленно можно менять в широких пределах.

Чем отличается ионизированная вода от обычной

В результате длительного процесса загрязнения нашей планеты вследствие стремительного развития научно-технического прогресса вода потеряла свои естественные свойства оздоровления, изначально заложенные природой.

Ионизированная щелочная вода представляет собой антиоксидант с мощным действием, нейтрализующий неустойчивые химические частицы, имеющие полезные свойства ускорять старение организма человека и провоцировать развитие различных патологий и болезней.

Преобразованный состав ионизированной воды включает в себя увеличенное количество кислорода, благодаря чему оказывает положительное влияние на состояние здоровья. Лечебные свойства ионизированной воды для организма:

  • насыщение энергией;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация системы кровообращения;
  • улучшение метаболизма;
  • избавление от холестериновых отложений;
  • устранение излишков жира;
  • очищение от скоплений вредных веществ;
  • восстановление нормальных функций печени;
  • ранозаживляющий эффект;
  • повышение репродуктивных функций, потенции;
  • борьба с вирусами;
  • профилактика раковых заболеваний.

Важно! Ионизированная вода оказывает омолаживающее действие на организм, избавляет от многих болезней.

Водородный показатель воды

О понятии водородного показателя (pH) можно посмотреть в нашей статье по следующей ссылке: Водородный показать pH. 

Ионизаторы воды

pH водных растворов

Водородный показатель (pH) – это концентрация в воде ионов водорода. Ионизированная вода (живая вода) получается путем разделения ионов водорода (H+) от гидроксид-ионов (ОН-). Чтобы сделать воду с высокой окислительной способностью, мы увеличиваем концентрацию ионов водорода в воде. И наоборот, чтобы сделать антиоксидантную воду со щелочным уровнем, мы увеличиваем концентрацию ионов гидроксида и уменьшаем концентрацию ионов водорода в воде.

Как антиоксидант нейтрализует свободный радикал

По СанПиНу величина рН питьевой воды должна быть рН = 6 – 9. Современная пища в основном кислая. Это сахар, транс-жиры, фаст-фуды, рафинированная пища, торты, печенье, шоколад, пицца, чипсы, лимонады, газированные воды, пиво, пастеризованные напитки и соки и так далее. Щелочные продукты: овощи, зелень, салаты, фрукты, орехи, семена, здоровые масла, жирная рыба и так далее. Ионизаторы для воды купить у производителя для грамотного управления щелочным балансом воды и насыщения его соответствующим уровнем кислорода.

Действие щелочной воды на клетки

При переваривании кислых продуктов в организме образуется много кислоты. Организм начинает забирать ионы магния и кальция из костей. Важно, чтобы потребляемые жидкости и продукты были близки к pH нашего организма.

Рекомендуется пить щелочную ионизированную воду. Такая живая вода помогает получить бикарбонат натрия, щелочной буфер и хорошее пищеварение, так как желудок нуждается в щелочном уровне