Зачем нужен нейминг?

Ответ на вопрос: «Зачем нужен нейминг?», думаю, уже для всех понятен и прост. Без названия компания не может существовать, хотя бы потому что не кого будет прописывать в документах, тех же накладных. Что уж говорить о рекламе, запуске собственного сайт т.д. Без нейминга пользователи просто не будут знать, у кого они собираются покупать продукцию.

Примеры удачных неймингов можно привести огромное количество. Это именно те случаи, когда название бренда и псевдоним артиста дал ему масштабно продвинуться как личности. Например, Юрий Шатько, он же Юрий Шатунов в конце прошлого века просто «взорвали» не только Россию и близлежащие государства, но и страны Европы и Америки. Нейминг разработка названия бренда помогает продвинуть продукцию, которую будут узнавать и с удовольствием рекомендовать.

Если говорить про наше время – все знают такой певца-репера Элджей, которого на самом деле зовут Алексей Узенюк, но об этом, по всей видимости, знают не все. Но, при этом, это практически самый популярный шоумен и певец на данный момент.

Как придумать нейминг

Чтобы придумать нейминг самостоятельно, необходимо запомнить несколько основных правил, которых придерживаются все опытные неймеры – специалисты, занимающиеся разработкой неймингов:

  • Никаких длинный имен, а уже тем более фраз или предложение – краткое словосочетание или же вообще одно слово, например как известный бренд «Armani» или нейминг всемирно известного интернет-магазина «Ali express».
  • Как мы уже говорили – нейминг компании должен отобрать всю суть деятельности.
  • Нейминг должен быть уникален – это очень важная часть с юридической стороны. Поэтому, прежде чем утверждать название, проверьте, не зарегистрировано ли оно кем-то.

Посудите сами: нейминг бренда – основа для дальнейшей работы самой компании. Представьте себя на месте потребителя: согласитесь, что чем гармоничнее и изящнее слышится и читается название бренда, будь то одежда, бытовая химия, какая-либо техника для развлечений и хобби или же профессиональной работы, тем больше желание его купить. Бесплатный нейминг, как говориться, бывает только в мышеловке, по крайней мере, так рассуждает практически каждый, а качественный и недедорогой нейминг можно заказать на этом сайте – http://weaversbc.ru/uslugi/naming-razrabotka-nazvanya/

Поэтому разработкой нейминга должна заниматься, если не целая креативная студия, состоящая из большой команды, то хотя бы специально обученный специалист, имеющий большой опыт в рекламной индустрии. Ведь лучше, так сказать, основательно вложиться в создание компании, на начальных этапах, чтобы потом не жалеть, что сэкономили и в итоге компания просто оказалась нерентабельной.