Что такое марципан? Что такое марципан? И вкусный ли он?

Что такое марципан? Что такое марципан? И вкусный ли он?

  1. Настоящий марципан из миндаля вкусный.
  2. вот марципан и из него сладости
  3. тут то и добавить нечего измельченный миндаль, сахарная пудра и сиром
  4. Ежедневное потребление миндаля способствует снижению уровня холестерина и в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
    В восточной медицине этим орехам приписывается способность очищения внутренних органов, укрепления зрения и смягчения горла при воспалениях.

    Считается также, что они полезны при плеврите и астме.

  5. Это очень-очень вкусно!
  6. Марципан (нем. Marzipan, итал. marzapane) вид кондитерского изделия.
    Настоящий марципан это смесь измельчнного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-марципаны с арахисом.
  7. Марципан это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
  8. Марципан состоит из измельченного миндаля (сладкого и горького) и сахарной пудры или сахарного сиропа.

    http://www.flavor.ua/kak-sdelat-marcipan-master-klass/

  9. Марципан.

    Ингредиенты:

    \

    120 гр миндаля;
    100 гр сахарной пудры;
    100гр сахара;
    60 мл воды.
    Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.

    \

    Приготовление:

    Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
    Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
    Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
    Полностью остудите миндаль.
    В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
    Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
    Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: «сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. «
    Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
    Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
    Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
    Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
    Срок хранения примерно 3 месяца.

  10. Очень вкусный, я из Венгрии недавно привезла много конфет с марципаном)
  11. \
  12. Марципан состоит из измельченного миндаля и сахарного сиропа. вкус на любителя.
  13. Привет!
    моим ответом будет ссылка на рецепт, приготовишь и не только узнаешь что это такое, но еще и попробуешь

    http://eda-recepty.com/cooking/1660-mazapan-martsipan

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *